loup

    

Nom : loup (bar)

Famille : Moronidés
Autres noms :
bar commun, loup, perche de mer - Anglais : sea wolf
Poids maximum :
9-12 Kg (1,5 Kg en moyenne)
Taille maximale :
1 m
Durée de vie :
15 ans
Période de frai :
Mai, Juin 

 

Le bar, qu'on appelle loup en Méditerranée, est un poisson d'eaux côtières et est un prédateur. Il aime les petits poissons et les crustacés. Dans la journée il chasse prés de la surface notamment le hareng. Doté d'un trés bon odorat, aprés une tempête il vient aussitôt chasser prés des côtes. Il aime les eaux peu profondes. Un autre bar complète la famille, le bar moucheté. Plus petit, il se diférencie de ses frères par ses grands yeux, son dos bleuté et une silhouette moins élancée. Le bar porte sur le dos 2 dorsales dont la première est une arme défensive (épineuse).




02/09/2009
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 3 autres membres